Этапы строительства фундамента

Дом на склонеНе зависимо от конструкции основания и характеристики грунта на участке этапы строительства фундамента неизменны. Да, состав работ на этапах может меняться в зависимости от типа фундамента, но очередность - изменить нельзя.

Каждый этап важен, игнорировать исполнение в полном объеме требуемых им работ недопустимо. Наоборот. Только точное выполнение всех необходимых мероприятий в установленной СНиП и ГОСТ последовательности позволяет получить прочный фундамент с минимальными затратами.

Укрупнено процесс сооружения фундамента компанией «Фундамент СПб-24» можно разделить на 3 этапа:

  • сбор и анализ данных;
  • разработка конструкторской документации;
  • заливка фундамента.

Сбор и анализ данных

Топографическая съемкаЭтот этап начинается с изучения проекта будущего дома, геологического исследования грунта на участке строительства и геодезических изысканий. Именно работам этой стадии многими застройщиками не уделяется должного внимания. А зря. Ведь именно они предоставляют возможность свести к минимуму стоимость фундамента и затраты на эксплуатацию дома.

С помощью геодезических исследований определяется перепад высот и особенности рельефа, что необходимо для привязки фундамента на участке и обеспечения организации отвода поверхностных вод.

Геологические изыскания позволяют точно определить тип грунта, его несущую способность, уровень грунтовых вод. Это те данные без которых произвести квалифицированный расчет конструкции фундамента и определить объем предстоящих земляных работ невозможно.

Разработка проекта

Фундамент с цокольным этажомЦелью этого этапа является получение готового комплекта документации, позволяющего выполнить все строительные работы по сооружению фундамента. При проведении расчетов наши проектировщики особое внимание уделяют тому, чтобы максимально использовать несущую способность грунта, снизить стоимость фундамента и сроки проведения работ.

Если заказчик не имеет окончательного решения по конструкции фундамента, мы производим расчет нескольких возможных конструкций и предоставляем ему возможность произвести окончательный выбор.

Строительство фундамента

Эта стадия заливки фундамента одна из самых трудоемких. Начинается с очистки участка от имеющихся верхнего слоя почвы, кустов, деревьев, старых построек, мусора и разметки осей фундамента. После этого производится копка траншей для ленточного фундамента, разработка котлована для фундамента с цоколем, подготовка площадки под монолитную плиту или бурение скважин для столбчатого фундамента. Потребуется выполнить большой объем земляных работ, которые без применения специальной техники достаточно тяжелы.

Гидроизоляция фундаментаЗакончив земляные работы, необходимо подготовить и правильно установить опалубку, а также произвести вязку арматурного каркаса. Закончив эти операции можно приступать непосредственно к заливке фундамента бетоном. Бетон может готовиться на месте или доставляться на объект автобетоносмесителями (миксерами). Завершающий момент – снятие опалубки после набора бетоном достаточной прочности, гидроизоляция, утепление и обратная засыпка фундамента.

Кому доверить строительство фундамента

Заказывать услуги различных подрядных организаций для выполнения каждого этапа работ или заключить договор с компанией, предлагающей комплексное решение по строительству фундамента – ваше решение.

Компания «Фундамент СПб-24» готова реализовать на практике любое основание для вашего дома. За нами стоят высокая квалификация и большой накопленный опыт. Работая с нами на всех этапах, вы имеете возможность в полной мере спросить с нас за конечный результат.

Появились вопросы? Вы можете задать их через форму на сайте или по телефонному номеру, указанному на сайте.